Новости

17.06.2011|16:27

Подведены итоги первого этапа конкурса "Новое звено 2011".

На первый отборочный (дистанционный) этап молодежного конкурса инновационных проектов "Новое звено 2011" были представлены 1065 проектов – почти вдвое больше, чем в 2010 году. По результатам экспертной оценки для участия во втором отборочном (презентационном) этапе конкурса определены 125 проектов.

К консультированию участников и оценке проектов на первом этапе конкурса были привлечены 460 опытных руководителей из различных сфер железнодорожной отрасли. В состав центральной и дорожных экспертных групп вошли сотрудники большинства дирекций и департаментов ОАО "РЖД". Были проведены совещания дорожных экспертных групп под председательством представителей руководства дороги.

Организаторы отмечают, что в 2011 году значительно возросло количество кураторов – научных руководителей или наставников проектных команд, оказывающих им консультационную или организационную поддержку. Это свидетельствует о возросшем внимании к конкурсу со стороны профессионального сообщества.

Кроме того первый этап "Нового звена 2011" продемонстрировал рост количества проектных команд, созданных по инициативе опытных участников конкурса прошлых лет. Данная тенденция способствует повышению качества представляемых на конкурс проектов.

Конкурсантам, ставшим участниками второго отборочного этапа конкурса, предстоит доработка и подготовка проектов к финальному этапу, который состоится в рамках V ежегодного Слета молодежи ОАО "РЖД" в сентябре 2011 года в Москве.

иконка pdfСписок проектов, прошедших во второй отборочный (презентационный) этап конкурса "Новое звено 2011"

В 2008-2010 гг. в молодежном конкурсе инновационных проектов "Новое звено" приняли участие более 2 500 молодых сотрудников филиалов и структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", студентов и аспирантов вузов железнодорожного транспорта со всей страны. Разработано свыше 850 проектов. За этот период организационную и финансовую поддержку руководства ОАО "РЖД" получили более 90 проектов. В 2011 г. реализуются и тиражируются проекты-победители 2008 и 2009 гг.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1